
Немного о чистоте и порядке. Всегда, все пневматические входы и выходы на модуляторах, осушителях и пр. выходящих из нашего сервиса установлены заглушки! Всегда они установлены на новых изделиях.
Это критично, это обязательно. Никакого мусора и песка внутрь попасть не должно. И это не «Ай, и так сойдёт». Заявляю авторитетно как эксперт — НЕ СОЙДЁТ!
Одна песчинка попавшая под клапан легко превращает ваш модулятор в тыкву.
Самую капельку, на волосок приоткрытый клапан соленоида может обеспечить утечку давления например в управляющий контур ручного тормоза. Через мгновение, через минутку или даже через 10 минут очень медленно, но давление в контуре поднимется до значения достаточного для того, чтобы сдвинуть тарелку ускорительного клапана и ваш модулятор начал подтормаживать колёса, хотя вы его об этом не просили. Греются супорты, машину или прицеп слегка ведёт, колодки горят, резина расходуется, скоро вас ждут большие расходы.
Эта песчинка может попасть под основной клапан, и модулятор будет травить воздух в сброс и недотормаживать по одной стороне. Машину и прицеп ведёт при торможении.
Если вы решили что-то обслужить, демонтировать воздухопроводы или модулятор то соблюдайте следующий порядок действий:
- Очистить зону ремонта! ДО того как что-либо откручивать. Необходимо промыть, продуть, просушить место установки вашего модулятора. Чтобы не сыпалось ни вам в глаза, ни на голову, ни в открытые полости подулятора или воздуховоды.
- Очистить все ремонтируемые поверхности. Протереть чистой ветошью убедившись, что трубок, стенок ничего не посыпется.
- Открутить трубки.
- Незамедлительно надёжно закрыть все отверстия!
Для этого есть заглушки пластиковые, вы вконце-концов очень талантливы и изобретательны, найдите способ. В нашем магазине их купить тоже можно, это стоит ничтожно мало, пускай всегда лежат в пакетике прозапас на случай ремонта. Там всего 2 размера M16 и M22.
